Animal : Porcins

Chargement et déchargement des porcs

Publié en 0

Guide pratique pour le chargement et déchargement des porcs (en anglais)

Contrôle et évaluation des porcs transportés

Publié en 0

Guide pratique pour le contrôle et l’évaluation des porcs transportés

Transport des porcs

Publié en 0

Guide pratique pour le transport des porcs

Guide des bonnes pratiques pour le transport des porcs

Publié en 0

Guide des bonnes pratiques pour le transport des porcs

Replay du webinaire « Maternité liberté » du 27/09/24 – LIT Ouesterel

Publié en 0

Replay du webinaire « Maternité liberté » organisé par le LIT OUESTEREL rassemblant des témoignages d’éleveurs de porcs.

Foire aux Questions Bien-être porc

Publié en 0

FAQ bien-être publiée par les organisations professionnelles en collaboration avec l’administration pour aider les éleveurs à la mise en œuvre des réglementations en élevage porcin et harmoniser les pratiques sur le terrain.

Des porcs, des élevages, des litières : des éleveurs témoignent

Publié en 0

Brochure présentant des retours d’expérience d’éleveurs de porcs étant passé en système d’élevage sur paille. Il présente des bonnes pratiques et des points d’attention relevés par les éleveurs aux différents postes d’élevage.

Pass Porc n°24 : L’eau, une composante essentielle du bien-être animal

Publié en 0

Article rappelant la réglementation sur les besoins en eau des porcs en élevage et sur les bonnes pratiques en matière d’abreuvement

European Commission : Success stories videos : Animal Welfare / Pigs, tail docking

Publié en 0

Publication sur le site de la Commission européenne de deux vidéos montrant les témoignages de deux éleveurs de porcs (italien et finois) qui ne recourent plus à la caudectomie de leurs porcelets grâce à des diverses stratégies : apport de matériaux manipulables, confort thermique et qualité de l’air, alimentation adéquat, structures des cases et shift des mentalités.

Fiches d’information Porcs

Publié en 0

Fiches d’informations techniques concernant le contrôle et la gestion du bien-être des porcs à la ferme, pendant le transport et à l’abattoir