Niveau : 1 - Pour commencer

Fiche pédagogique sur les bonnes pratiques au pâturage

Publié en 0

Fiche pédagogique publiée par la Chaire bien-être animal sur les bonnes pratiques au pâturage

Fiche élevage – Tout savoir sur l’élevage de poules pondeuses

Publié en 0

Fiche d’information pédagogique décrivant l’organisation des élevages des poules pondeuses

Formation en ligne du référent bien-être animal en filières porc et volaille

Publié en 0

Plateforme officielle de la formation en ligne du référent bien-être animal en filières porc et volaille

La protection et le bien-être des animaux, un sujet d’intérêt croissant dans la société

Publié en 0

Page de ressources du site du GIS Avenir élevages sur la définition et les différentes visions du bien-être animal, la relation humains-animaux et des éléments de réflexion éthique sur l’élevage et la mort des animaux.

Socializing Success: A Roadmap to a Well-Behaved Dog

Publié en 0

Article définissant la socialisation chez le chien, ses avantages pour la relation humain-chien et pour le bien-être du chien.

Décryptage – Qu’est-ce que le Better Chicken Commitment ? (BCC)

Publié en 0

Dossier comportant une présentation du standard Better Chicken Commitment (BCC) suivie d’une interview de CIWF et de l’entreprise DUC, adhérente au BCC.

Infographie – Comment concilier bien-être animal et agroécologie ?

Publié en 0

Infographie résumant les échanges ayant eu lieu au Sommet de l’élevage 2023 lors de tables rondes sur l’agroécologie et le bien-être animal, organisées par la Chaire bien-être animal.

Les chiens catégorisés sont plus méchants que les autres, VRAI ou FAUX ?

Publié en 0

Dossier présentant la loi du 6 janvier 1999 sur la catégorisation des chiens d’attaque et des chiens de garde et ou de défense, l’absence de lien entre le profil racial et l’agressivité, les facteurs d’agressivité tels que l’éducation ou le niveau de bien-être du chien.

Tout savoir sur l’élevage de porcs charcutiers!

Publié en 0

Infographie présentant la taille moyenne et le nombre d’exploitations porcines, les 3 systèmes délevage, les stades d’élevage, l’abattage et la transformation.

Des porcelets satisfaits

Publié en 0

Vidéo présentant des stratégies de prévention de la caudophagie en élevage de porcs (3 min 47) : optimisation de l’alimentation, de la ventilation, de la structure des stalles, dela santé, enrichissement du miieu, confort des aires de repos.