Niveau : 3 - Pour approfondir (dont certains docs en anglais)

RSPCA Welfare Standards for Meat Chickens

Publié en 0

Normes élaborées par la RSPCA pour l’élevage, la manipulation, le transport et l’abattage/la mise à mort des poulets de chair, basées sur la législation britannique, les résultats scientifiques, les recommandations de vétérinaires et du Farm Animal Welfare Committee, et l’expérience de professionnels du monde de l’élevage.

EU Broiler Chicken Welfare

Publié en 0

Livre blanc rassemblant les données scientifiques publiés sur les atteintes au bien-être des poulets de chair en élevage intensif dans l’Union européenne et le Royaume-Uni.

Donkey behaviour and cognition: a literature review

Publié en 0

Revue résumant les thématiques couvertes par la littérature scientifique sur le comportement et la cognition des ânes, et identifiant les tests comportementaux utilisés pour les ânes.

Indicator factsheets

Publié en 0

Ensemble de fiches pratiques présentant des Indicateurs de bien-être issus du protocole Welfare Quality® pour les porcs portant sur huit domaines prioritaires : élevage, transport, abattage et mise à mort, gestion et logement des naissances, aptitude au transport, étourdissement des porcs, logement en groupe et mélange, mise à mort à la ferme. Utilisées par les inspecteurs, elles permettent d’identifier les problèmes de bien-être potentiels ou existants et de vérifier le respect de la législation européenne. Pour chaque indicateur, une fiche d’information est élaborée, qui décrit le problème de bien-être sous-jacent, les exigences légales et une méthode d’inspection et de notation suggérée.
Certaines fiches comprennent des QR codes redirigeant vers de petites vidéos.