Audioblog – Le Podcast de la SFECA
Publié en 0
Podcasts de la SFECA pour découvrir le métier d’éthologiste
Publié en 0
Podcasts de la SFECA pour découvrir le métier d’éthologiste
Publié en 0
Présentation d’un dispositif pédagogique ayant pour objectif de sensibiliser et de faciliter la compréhension des enjeux qui gravitent autour du bien-être animal. Cet outil collaboratif permet de co-construire en deux heures et par équipe une fresque retraçant les points importants sur le sujet.
Publié en 0
Plateforme pédagogique en ligne librement accessible à tous les éducateurs intéressés par l’enseignement du bien-être des animaux d’élevage. Elle favorise l’apprentissage collaboratif, en promouvant le dialogue entre les valeurs et les connaissances expérientielles et scientifiques pour développer la pensée critique, l’attention aux autres et la créativité.
Publié en 0
Site du projet européen Anicare soutenant l’enseignement du bien-être animal. Il propose une approche pédagogique innovante fondée sur des pratiques d’éleveurs filmées et la plate-forme d’échanges Aniphi, en vue d’encourager la pensée critique, éthique et créative, dans le respect de l’animal et de l’éleveur.
Publié en 0
Série de webconférences de 30 min sur diverses thématiques dont BE et comportement (22 vidéos à trier)
Publié en 0
Document faisant l’état des lieux des connaissances, des réflexions et éventuellement des controverses dont relève le bien-être animal. Il se veut aider les enseignants qui ont en charge des publics d’apprenants éleveurs, futurs éleveurs ou futurs techniciens d’élevage.
Publié en 0
98 pages. Ensemble de fiches techniques sur thématiques : manipulations, relations homme-animal; gestion des veaux et groupage; douleur et ébourgeonnage des veaux; mammites; boiteries; confort, couchage et logettes; abreuvement; pâturage; gestion des températures; transport; vaches couchées
Publié en 0
Ensemble des thématiques relatives au bien-être du cheval : pratiques bénéfiques, réglementation, notion de bien-être des équidés, application en matière d’alimentation, d’hébergement, santé et comportement