Transport, Abattage, Ramassage

UK vets lobby to change the welfare of animals at slaughter

Par 25 août 2020 septembre 29th, 2020 Pas de commentaire

Type de document : article publié sur thecattlesite.com

Extrait en français (traduction) : La nouvelle politique globale élaborée par les principaux experts et vétérinaires a recommandé plus de 65 moyens d’améliorer le bien-être des animaux lors de l’abattage. La nouvelle politique, publiée le 24 août par l’Association vétérinaire britannique (BVA), arrive avant la prochaine révision des règlements anglais sur le bien-être des animaux au moment de leur mise à mort (WATOK) par le ministère de l’environnement, de l’alimentation et des affaires rurales (DEFRA).

La nouvelle position de la BVA vise à s’appuyer sur la législation actuelle et les meilleures pratiques. En plus de se concentrer sur les derniers événements de la vie d’un animal, ses demandes s’étendent à tous les domaines du processus d’abattage :

– Les protections législatives actuelles

– Le rôle essentiel du vétérinaire officiel (VO)

– Mise à disposition d’installations d’abattage appropriées

– Préparation, transport et acceptation pour l’abattage

– Opérations de manutention et de récolte

– Étourdissement, saisie de données et rapports efficaces

– Abattage sans étourdissement, amélioration de la réglementation et acceptation de l’étourdissement

– Éducation des consommateurs et étiquetage des denrées alimentaires.

Extrait en anglais (original) : The comprehensive new policy authored by leading experts and vets have recommended over 65 ways to improve the welfare of animals at slaughter. The new policy, published on 24 August by the British Veterinary Association (BVA), lands ahead of an upcoming review of England’s Welfare of Animals at the Time of Killing regulations (WATOK) by the Department for Environment, Food and Rural Affairs (DEFRA).

BVA’s new position aims to build on current legislation and best practice. As well as a focus on the final events of an animal’s life, its asks span across all areas of the slaughter process:

– Current legislative protections

– The vital role of the Official Veterinarian (OV)

– Provision of suitable abattoir facilities

– Preparation, transport and acceptance for slaughter

– Handling and harvesting operations

– Effective stunning, data capture and reporting

– Non-stun slaughter, improved regulation, and acceptance of stunning

– Consumer education and food labelling

Extrait de The Cattle Site