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Santé animale

Impact of Nutrients on the Hoof Health in Cattle

By 7 octobre 2020novembre 30th, 2020No Comments

Type de document : revue scientifique publiée dans Animals

Auteurs : Lucie Langova, Ivana Novotna, Petra Nemcova, Miroslav Machacek, Zdenek Havlicek, Monika Zemanova, Vladimir Chrast

Résumé en français (traduction) : Les boiteries sont actuellement l’une des maladies les plus importantes et les plus exigeantes sur le plan économique chez les bovins. Elles se manifestent par un changement de locomotion qui est associé à des lésions, en particulier des membres pelviens. La maladie du pied est douloureuse et affecte le bien-être des vaches laitières. Parmi les facteurs importants qui influencent la santé des membres, on peut citer la nutrition, l’hygiène animale, la technologie des étables et les prédispositions génétiques et de reproduction. La nutrition est l’un des facteurs préventifs de base qui affectent la qualité et la croissance de la corne du sabot, et la prévalence des maladies du pied qui y est associée. La force et la structure de la corne du sabot sont affectées par la composition de la ration alimentaire (acides aminés, minéraux, vitamines et substances toxiques contaminant la ration alimentaire, ou apparaissant dans la ration alimentaire sous forme de métabolites de champignons).

Résumé en anglais (original) : Lameness is currently one of the most important and economically demanding diseases in cattle. It is manifested in a change in locomotion that is associated with lesions, especially the pelvic limbs. The disease of the hoof is painful, affecting the welfare of dairy cows. Important factors that influence the health of the limbs include nutrition, animal hygiene, stable technology, and genetic and breeding predispositions. Nutrition is one of the basic preventive factors affecting the quality and growth of the hoof horn, and the associated prevalence of hoof disease. The strength and structure of the hoof horn are affected by the composition of the feed ration (amino acids, minerals, vitamins, and toxic substances contaminating the feed ration, or arising in the feed ration as metabolites of fungi).

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Extrait du site d’Animals