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Understanding the behaviour and improving the welfare of dairy cattle

By 23 février 2021mars 24th, 2021No Comments

Type de document : Ouvrage scientifique, Burleigh Dodds Science Publishing

Auteurs : Marcia Endres

Présentation en français (traduction) : Comprendre le comportement et améliorer le bien-être des bovins laitiers

Description

Le bien-être des animaux d’élevage tels que les bovins est une préoccupation croissante pour les consommateurs et les organes de réglementation. Ce livre explore la science qui sous-tend notre compréhension du comportement des vaches laitières et les moyens d’améliorer leur bien-être.

Understanding the behaviour and improving the welfare of dairy cattle résume cette richesse des recherches récentes et passe en revue le comportement des bovins laitiers dans des domaines tels que la cognition, l’apprentissage, la douleur et le stress.

 La collection présente des évaluations faisant autorité, réalisées par des experts de premier plan, sur l’évolution des indicateurs de bien-être, le suivi et la certification, ainsi que des approches visant à améliorer les pratiques en matière de bien-être des veaux, des génisses et des vaches en période de transition à différents stades de la production, notamment le logement, le transport et l’abattage.

Avec son équipe d’auteurs réputés et sa large couverture, Understanding the behaviour and improving the welfare of dairy cattle sera un ouvrage de référence pour les chercheurs universitaires et autres spécialistes des sciences laitières et vétérinaires ainsi que de l’éthologie. Il constituera également une référence essentielle pour les organismes gouvernementaux et les autres agences impliquées dans la réglementation et le contrôle du bien-être des animaux de ferme, ainsi que pour les producteurs laitiers et les entreprises de transformation du lait et d’autres produits laitiers.

Caractéristiques principales

– L’accent est mis en particulier sur la compréhension du comportement des bovins laitiers comme fondement de l’amélioration du bien-être dans des domaines tels que la cognition et l’apprentissage, la douleur et le stress ainsi que le comportement social

– Couvre l’évolution d’indicateurs de bien-être davantage basés sur les animaux/les résultats ainsi que les techniques avancées de capteurs, d’acoustique et de vidéo pour surveiller le comportement et le bien-être

– Examen complet des questions de bien-être tout au long de la chaîne de production, des veaux et des génisses jusqu’à l’abattage

Table des matières

1. Le bien-être des bovins laitiers et d’autres aspects de la durabilité : Donald M. Broom, Université de Cambridge, Royaume-Uni ;

Partie 1 : Comprendre le comportement

2. Avancées dans la compréhension de la cognition et de l’apprentissage chez les bovins : Maria Vilain Rørvang, Université suédoise des sciences agricoles, Suède ; et Christian Nawroth, Institut Leibniz pour la biologie des animaux de ferme, Allemagne ;

3. Progrès dans la compréhension de la douleur et du stress chez les vaches : Kenneth M. D. Rutherford et Marie J. Haskell, Scotland’s Rural College (SRUC), Royaume-Uni ;

Partie 2 Indicateurs et suivi du bien-être

4. Développer des mesures efficaces de bien-être pour le bétail : Ute Knierim, Université de Kassel, Allemagne ; Christoph Winckler, Université des ressources naturelles et des sciences de la vie de Vienne, Autriche ; et Luc Mounier et Isabelle Veissier, Université Clermont Auvergne, INRAE, VetAgro Sup, France ;

5. Progrès des techniques d’élevage de précision pour le contrôle du bien-être des bovins laitiers : Henk Hogeveen et Mariska van der Voort, Université et recherche de Wageningen, Pays-Bas ;

6. Elaboration de programmes de formation et de certification efficaces pour améliorer le bien-être du bétail laitier à la ferme : Antoni Dalmau et Antonio Velarde, IRTA, Espagne ;

Partie 3 : Améliorer les pratiques en matière de bien-être

7. Evolution du logement des bovins afin de promouvoir la santé et le bien-être : Nigel B. Cook, Université du Wisconsin-Madison, États-Unis ;

8. Progrès dans la compréhension des besoins comportementaux et l’amélioration du bien-être des veaux et des génisses : Emily Miller-Cushon, Université de Floride, États-Unis ; et Jennifer Van Os, Université du Wisconsin-Madison, États-Unis ;

9. Progrès dans la compréhension des besoins et l’amélioration du bien-être des vaches laitières en transition : Julia Lomb, Université de Colombie-Britannique, Canada ; et Kathryn L. Proudfoot, Université de l’Île-du-Prince-Édouard, Canada ;

10. Optimiser le bien-être lors du transport et de l’abattage des bovins : Jan Shearer, Université d’État de l’Iowa, États-Unis.

Présentation en anglais (original) : Description

The welfare of farmed animals such as cattle is an increasing concern for consumers and regulatory agencies. This book explores the science behind our understanding of dairy cow behaviour and ways to improve their welfare.

Understanding the behaviour and improving the welfare of dairy cattle summarises this wealth of recent research and reviews dairy cattle behaviour in areas such as cognition, learning, pain and stress.

The collection features authoritative assessments by leading experts on developments in welfare indicators, monitoring and certification, as well as approaches to improve welfare practices of calves, heifers and transition cows at different stages of production including housing, transport and slaughter.

With its distinguished author team and wide-ranging coverage, Understanding the behaviour and improving the welfare of dairy cattle will be a standard reference for university and other researchers in dairy and veterinary science as well as ethology. It will also be a key reference for government and other agencies involved in regulating and monitoring farm animal welfare, as well as dairy farmers and companies processing milk and other dairy products.

Key features

– Particularly strong focus on understanding dairy cattle behaviour as the foundation for improving welfare in such areas as cognition and learning, pain and stress as well as social behaviour

– Covers developments in more animal/outcome-based welfare indicators as well as advanced sensor, acoustic and video techniques for monitoring behaviour and welfare

– Comprehensive review of welfare issues across the value chain, from calves and heifers to culling

Table of contents

1. Dairy cattle welfare and other aspects of sustainability: Donald M. Broom, University of Cambridge, UK;

Part 1 Understanding behaviour

2. Advances in understanding cognition and learning in cattle: Maria Vilain Rørvang, Swedish University of Agricultural Sciences, Sweden; and Christian Nawroth, Leibniz Institute for Farm Animal Biology, Germany;

3. Advances in understanding pain and stress in cows: Kenneth M. D. Rutherford and Marie J. Haskell, Scotland’s Rural College (SRUC), UK;

Part 2 Welfare indicators and monitoring

4. Developing effective welfare measures for cattle: Ute Knierim, University of Kassel, Germany; Christoph Winckler, University of Natural Resources and Life Sciences Vienna, Austria; and Luc Mounier and Isabelle Veissier, Université Clermont Auvergne, INRAE, VetAgro Sup, France;

5. Advances in precision livestock farming techniques for monitoring dairy cattle welfare: Henk Hogeveen and Mariska van der Voort, Wageningen University and Research, The Netherlands;

6. Developing effective training and certification schemes for improving on-farm dairy cattle welfare: Antoni Dalmau and Antonio Velarde, IRTA, Spain;

Part 3 Improving welfare practices

7. Developments in housing of cattle to promote health and welfare: Nigel B. Cook, University of Wisconsin-Madison, USA;

8. Advances in understanding behavioral needs and improving the welfare of calves and heifers: Emily Miller-Cushon, University of Florida, USA; and Jennifer Van Os, University of Wisconsin-Madison, USA;

9. Advances in understanding the needs and improving the welfare of transition dairy cows: Julia Lomb, University of British Columbia, Canada; and Kathryn L. Proudfoot, University of Prince Edward Island, Canada;

10. Optimizing welfare in transport and slaughter of cattle: Jan Shearer, Iowa State University, USA.

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Extrait du site de Burleigh Dodds Science Publishing