Initiatives en faveur du BEA

Avoid large eggs to protect hen welfare, consumers urged

Par 16 mars 2021 Pas de commentaire

Type de document : Article publié sur MRCVS Online

Extrait en français (traduction) : Les consommateurs sont invités à rejeter les gros œufs pour protéger le bien-être des poules

Plus de 42 % des œufs pondus par les poules commerciales sont de grande ou très grande taille. […]

Le British Hen Welfare Trust (BHWT, U.K.) invite les consommateurs à acheter des œufs de petite, moyenne taille ou de poids mixte afin de protéger le bien-être des poules pondeuses.

Selon l’organisation caritative, environ la moitié des œufs pondus par les poules commerciales sont de grande ou très grande taille, ce qui peut entraîner des problèmes de santé tels que le prolapsus.

La fondatrice de BHWT, Jane Howorth MBE, a déclaré : “Les œufs de poids mixte sont actuellement vendus par une poignée de supermarchés, mais les habitudes d’achat restent généralement figées dans l’esprit dépassé du “grand c’est mieux”. Tout le monde est gagnant si nous changeons simplement notre façon de penser.

“Les œufs de petite taille ou de poids mixte offrent aux consommateurs un plus grand rapport jaune/blanc, les éleveurs obtiennent un prix plus juste pour chaque œuf pondu, quelle que soit sa taille, et surtout, cela permet à nos poules laborieuses de faire ce qui leur vient naturellement sans interférence de modification génétique”.

Extrait en anglais (original) : More than 42 per cent of eggs laid by commercial hens are large or extra large. […]

The British Hen Welfare Trust (BHWT) is urging consumers to buy small, medium or mixed weight eggs in a bid to protect the welfare of laying hens.

The rehoming charity says around half the eggs laid by commercial chickens are large or extra-large, which can cause health problems such as prolapse.

BHWT founder Jane Howorth MBE said: “Mixed weight eggs are currently sold by a handful of supermarkets, but generally shopping habits remain stuck in the outdated ‘big is best’ mindset. Everyone’s a winner if we simply change our thinking.

“Small or mixed weight eggs provide consumers with a bigger yolk to white ratio, farmers get a fairer price for each egg laid regardless of size and most of all it takes the pressure of our hardworking hens and allows them to do what comes naturally without interference from genetic modification.”

Extrait du site de MRCVS online