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Conventional versus Ritual Slaughter–Ethical Aspects and Meat Quality

Par 8 août 2021 septembre 14th, 2021 Pas de commentaire

Type de document : Revue scientifique publiée dans Processes

Auteurs : Jagoda Żurek, Mariusz Rudy, Magdalena Kachel, Stanisław Rudy

Résumé en français (traduction) : Abattage conventionnel et abattage rituel – Aspects éthiques et qualité de la viande

La pression sociale en faveur d’une protection et d’un bien-être accrus des animaux résulte principalement de l’initiative de personnes vivant dans les régions urbanisées du monde. Le respect du droit à la liberté de religion, qui est incontestablement l’un des droits libéraux fondamentaux, doit être pris en compte. Le droit à la liberté de religion inclut également le droit de suivre les recommandations diététiques d’une religion. Cette analyse bibliographique avait pour but de systématiser les connaissances sur les aspects éthiques et la qualité de la viande obtenue à partir de carcasses d’animaux soumis à l’abattage conventionnel et rituel. Compte tenu de l’importance de l’abattage rituel pour les humains de deux grandes religions (islam et judaïsme), il est important que les scientifiques soient objectifs lorsqu’ils évaluent ces pratiques du point de vue du bien-être animal et de la qualité de la viande. Pour évaluer le bien-être de l’animal abattu, il est nécessaire de discuter ouvertement de l’abattage rituel et de l’amélioration de ses méthodes. La qualité de la viande et le degré de saignée des animaux ne sont pas toujours en corrélation avec la méthode d’abattage rituel utilisée.

Résumé en anglais (original) : Social pressure on increased protection and welfare of animals results mainly from the initiative of people living in the urbanized parts of the world. The respect for the right to freedom of religion, which is indisputably one of the fundamental liberal rights, must be taken into account. The right to freedom to religion also includes the right to follow a religion’s dietary recommendations. The aim of the literature analysis was to systematize the knowledge on the ethical aspects and quality of meat obtained from carcasses of animals subjected to conventional and ritual slaughter. Consistent with the importance of ritual slaughter for humans of two major faiths (Islam and Judaism), it is important that scientists be objective when evaluating these practices from an animal welfare and meat quality point of view. To evaluate the welfare of the slaughtered animal, it is necessary to openly discuss ritual slaughter and the improvement of its methods. The quality of meat and the degree of bleeding of animals do not always correlate with the ritual slaughter method used.

Extrait du site de Processes