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Logement et Enrichissement

Review on cooling technologies for pigs

By 11 mars 2024mai 1st, 2024No Comments

Type de document : synthèse scientifico-technique publiée sur le site de l’EURCAW-Pigs

Auteurs : Vermeer Herman, Hoofs Anita

Résumé en français (traduction) : Synthèse des technologies de refroidissement pour les porcs
Avec l’augmentation des températures mondiales, le risque de stress thermique pour les animaux d’élevage s’accroît. Les porcs n’étant pas capables de transpirer et n’ayant généralement pas la possibilité de se mouiller dans les bâtiments d’élevage, une température ambiante supérieure à la température critique supérieure (TCH) entraîne une diminution du bien-être et des performances.  Cette étude décrit les technologies de refroidissement des porcs (arrosage/douche, refroidissement du sol, ventilateurs pour la circulation de l’air) et de refroidissement de l’environnement (échangeur de chaleur, brouillard/brumisation, coussins de refroidissement, climatiseur, tubes souterrains, entrée d’air sous le sol) pour les porcs élevés dans des fermes.  Les connaissances présentées dans cette revue visent à aider les inspecteurs du bien-être dans le domaine du contrôle climatique dans les élevages de porcs, en particulier à des températures élevées.

Résumé en anglais (original) : With increasing global temperatures, the risk of heat stress for farm animals is growing. As pigs are not able to sweat and in livestock houses they generally do not have the opportunity to wet themselves, an ambient temperature above the upper critical temperature (UCT) leads to reduced welfare and performance.  In this review, technologies are described on cooling the pig (sprinkler/shower, floor cooling, fans for air circulation) and on cooling the environment (heat exchanger, fog/mist, cooling pads, air conditioner, underground tubes, underfloor air inlet) for pigs kept on farms.  The knowledge in this review aims to support welfare inspectors in the field of climate control on pig farms, in particular at high temperatures.

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Extrait du site de l’EURCAW-Pigs